マンホールカードについて

高浜市マンホールカードの配布を開始します

マンホールカードとは下水道広報プラットホーム(GKP)が企画・監修するマンホールのふたに関するコレクションアイテムです。
マンホールのふたは、全国でさまざまなデザインがあり、各自治体の特色を表したものとなっているため、ご当地ものとして注目されています。
高浜市が配布するカードは、伝統祭事である「おまんと祭り」の様子を描いたものです。このマンホールのふたは、高浜港駅前に設置されています。

配布について

配布場所
高浜市観光案内所オニハウス
観光案内所についてはこちら(外部リンク)をご覧ください。

配布開始
平成29年4月4日(火曜日)より

配布時間
午前9時から午後5時まで
毎週月曜日(ただし、月曜日が祝日の場合は配布可、翌日休業)・年末年始を除く

配布方法
配布場所の窓口でお申し出ください。1人につき1枚を無料でお渡しいたします。

その他
事前予約や郵送での取り扱いは行いません。在庫が無くなった場合は、配布を休止することがございます。
GKP、マンホールカード発行自治体、配布場所などについては、こちら(外部リンク)をご覧ください。

高浜市役所 上下水道グループ
 (0566)52-1111戟@内線283
 E-mail:suido@city.takahama.lg.jpお願いとご注意