高浜市役所各グループのページ健康推進グループ>地域医療ネットワークについて

刈谷豊田総合病院と診療所との病診連携を行っています。

衣浦定住自立圏を形成する高浜市、刈谷市、知立市及び東浦町と、刈谷豊田総合病院、
医師会などが連携し構築した地域医療ネットワークシステムの運用を行っています。

このシステムは、刈谷豊田総合病院と診療所などとの間をインターネットを通じてオンライン化することにより、紹介時の診療予約、検査予約の効率化や診療情報の共有化など、受診者の利便性の向上を図るもので、圏域内の100を超える診療所が参加しています。

高浜市役所 健康推進グループ (0566)52-9871
 E-mail:kenko@city.takahama.lg.jpお願いとご注意>