高浜市役所各グループのページ都市防災グループ>防災行政無線から訓練放送が流れます

防災行政無線から訓練放送が流れます(5月16日)

地震・津波や武力攻撃などの発生時に備え、情報伝達訓練を行います。
 市内25か所に設置してある防災行政無線および防災ラジオから、毎週日曜日の午後5時に実施している定時試験放送と同じくらいの音量で次の放送内容が一斉に放送されます。

この訓練は、全国瞬時警報システム(Jアラート)を用いた訓練で、高浜市以外の地域でもさまざまな手段を用いて情報伝達訓練が行われます。

と き
  5月16日(水) 午前11時ごろ

試験放送内容
 <上りチャイム音>
  「これは、Jアラートのテストです。」 × 3回
  「こちらは、高浜市です。」
 <下りチャイム音>

※放送内容は一部変更される場合があります。
※全国瞬時警報システム(Jアラート)とは、地震・津波や武力攻撃などの緊急情報を、国から市区町村へ、人工衛星
  などを通じて瞬時に伝えるシステムです。

高浜市役所 都市防災グループ (0566)52-1111
E-mail:bousai@city.takahama.lg.jpお願いとご注意>